Informationen für Eltern unserer Schule

Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung (GEV) ist die Interessens-vertretung der Elternschaft gegenüber der Schule.

Förderverein

Unser Förderverein besteht bereits seit 1995 und freut sich auf Ihre Unterstützung!

Tipps & Links

Sammlung diverser Links, die über Schule im engeren und weiteren Sinne informieren.

Wichtige Informationen zum Coronavirus (SARS-CoV-2)
  • Informationen zum Coronavirus: Laufend aktualisierte Übersichtsseite zum Infektionsgeschehen in Berlin, Maßnahmen, Testzentren, Impfangebote, etc. der Senatskanzlei
  • infektionsschutz.de: Grundlegende Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zum Coronavirus

Musterhygieneplan Primarstufe: Derzeit gilt die Stufe Grün

Herzlich willkommen, liebe Eltern!

Diese Seite richtet sich an alle Eltern der Schinkel-Grundschule und wird vom Vorstand der Gesamtelternvertretung (GEV) gepflegt. Hier wollen wir die Elternschaft über das Schulleben informieren und auch Hilfe leisten. Über Anregungen, Verbesserungsvorschläge oder auch Kritik freuen wir uns sehr!

Elternarbeit an Schulen ist immer wichtig. Sie findet ihren Niederschlag in ganz unterschiedlichen Aktivitäten, so zum Beispiel in der Mitarbeit beim Brötchendienst, in der Begleitung bei Ausflügen, in der Übernahme von Aufgaben bei Festen oder in der Mitgliedschaft im Förderverein der Schule. Aber auch die Tätigkeit als Elternsprecher*in gehört fest zum Elternengagement an der Schule (grundlegende Infos dazu hier).

Aktive Eltern sind immer willkommen und für den Schulalltag unverzichtbar!

Ihr Vorstand der GEV