Die GEV informiert

Schön, dass Sie bei der Gesamtelternvertretung (GEV) der Schinkel-Grundschule vorbei schauen!

Bitte beachten Sie die wichtigen Informationen zum Coronavirus, die wir zusammengestellt haben und möglichst aktuell halten.

Die GEV besteht aus den gewählten Elternsprecher*innen der Klasen und trifft sich mindestens drei Mal im Laufe eines Schuljahres. Sie ist das zentrale Elterngremium der Schule und kann die Entwicklungen an der Schule begleiten, und, zumindest in Teilen, auch mit gestalten.

Die GEV wählt zu Beginn eines jeden Schuljahres einen Vorstand aus ihren Reihen. Im Schuljahr 2021/2022 setzt sich der GEV-Vorstand wie folgt zusammen:
  • Philipp Steinhauer (Saph g, Vorsitz)
  • Elke Giucci (6 a, Vertretung)
  • Nurcan Simsek-Acar (Saph e, Vertretung)
  • Carsten Rudolph (4 a, Vertretung)

Die Mitglieder des GEV-Vorstandes, die bei uns ein gleichberechtigtes Team bilden, arbeiten eng mit der Schulleitung und der erweiterten Schulleitung zusammen. Sie verstehen sich als Bindeglied, das nicht nur die Anliegen der Elternschaft gegenüber der Schule vertritt und wichtige Schulinformationen an die Elternschaft weiterleitet, sondern auch Entwicklungen mit begleitet.

Wir informieren die Elternschaft über mehrere Wege. Dringende Anliegen kommunizieren wir über die Elternvertreter*innen der Klassen. Diese Internetseite dient der allgemeinen Information. Auf der GEV-Pinnwand neben dem Sekretariat der Schule findet sich u.a. das aktuelle Protokoll der letzten GEV-Sitzung (sofern bereits verabschiedet) und auch der jeweils neuste GEV-Infobrief, die Schinkel Info. Diese erscheint etwa drei Mal pro Schuljahr. Die aktuelle Version stellen wir immer online, sie wird aber auch vielfach digital und/oder über die Postmappen der Kinder an die Eltern weitergeleitet.

Wünsche, Anregungen und Probleme können dem GEV-Vorstand gerne per Mail an gev@schinkel-grundschule.de ober über das GEV Postfach im Sekretariat mitgeteilt werden. Alle Informationen werden vertraulich behandelt.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen, und immer über rege Beteiligung sowie Mitwirkung im Kontext aller Schulbelange - die zugleich auch die Belange Ihres Kindes sind.

Ihr Vorstand der GEV