Schlossprojekt der Klasse 5b

Die Klasse 5b nahm am Projekt „Reclaim the Kiez“ von Schülern der 9. Klasse der Schule am Schloss teil.

Klassenfahrt der 5a

Vom 2. 6. bis 9. 6. ist die Klasse 5a auf großer Fahrt. In dieser Zeit wird es hier täglich aktuelle Berichte und Fotos von der Insel Föhr geben.

40 x Grün im pinkfarbenen Meer

Der AVON-Frauenlauf im Tiergarten. Die Schinkel-Grundschule war dabei.

Lesetage 2016

Zum Abschluss unserer Lesetage (6. April bis 15. April) gab es in der Aula eine beeindruckende Präsentation der Ergebnisse.

Der kleine Häwelmann

Im Rahmen unserer Lesewoche (6. 4. bis 15. 4. 2016) hat ein Teil der Klasse 5c das Kinderbuch "Der kleine Häwelmann" von Theodor Storm als Schattentheater aufgeführt.

auf dem Schulhof.
Am 28. Mai von 12 - 15 Uhr.

Projekt Nähen in den Saph-Klassen

Die Kinder können ein Kuschelkissen oder einen Kuschelfisch nähen.

Leseprofis

Halbjahrestreffen der LeseProfis im Rathaus Charlottenburg.

Vielen Dank

Der Berliner Büchertisch hat uns für unsere Willkommensklassen vier große Kisten mit Büchern gespendet. Vielen Dank!
Mehr zum Berliner Büchertisch gibt es hier.

Leseprofis

Wir sind die LeseProfis!
Seit dem Schuljahr 2015/16 nimmt die Schinkel-Schule an einem Projekt der Senatsverwaltung zur Leseförderung teil.