"Was hoppelt denn bei uns durch die Flure?"

Seit dieser Woche hoppelt Meister Langohr durch unsere Flure und sorgt für osterhafte Stimmung.

Treppensingen

in der Vorweihnachtszeit

Zauberhafte Physik

Das Projekt “Zauberhafte Physik mit Sprach- und Sachkisten” verbindet das Lesen Lernen mit dem Wecken physikalischer Interessen. Und jetzt gibt es sogar einen kurzen Film darüber.

Projekt Mandala

Ein Mandala auf Leinwand übertragen.

Die Tanz-AG in der Orangerie

Auftritt unserer Tanz-AG unter Leitung von Frau Voll.

Artikel zu älteren Veranstaltungen oder Projekten finden Sie hier:

Putzaktion

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle fleißigen Helfer, die unseren "Putztag" zu einem tollen Erfolg gemacht haben!

Lesewoche 2017

"Die Farbe Pink grunzt vergnügt wie ein Schwein und ist die feine Dame unter den Farben."
Die Kinder der Klasse 6c gestalten "Das bunte Buch der Farben".

Bildungsbande

Seit dem Schuljahr 2015/16 ist die Schinkel-Grundschule Teil des Programms „BildungsBande“, welches die Zukunftsstiftung Bildung als bundesweiter Träger koordiniert. Innerhalb dieses Programms arbeitet die Klasse 5b bereits im zweiten Schuljahr mit der Willkommensklasse I unserer Schule zusammen.

Tanz-AG

Jeden Freitagnachmittag wird bei uns in der Aula getanzt.